恐怖故事:亚马逊Echo智能音箱突然发出怪笑

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 08 日 17:27 | 分类 人工智能
echo

【Technews科技新报】人类不止一次设想过机器人“反噬”人类的场景,如果说这是杞人忧天,接下来的新闻,则让你不得不变得谨慎起来。

近日,外媒报道,一些用户反映常常听到亚马逊Echo智能音箱发出奇怪的笑声。这些怪笑有时出现在Echo回应用户的一些不相关指令(并非怪笑的指令)时,有时则是无故发出。



亚马逊已经证实Echo上述异常现象,并向媒体透露,这种情况很少见,不会经常发生。可能是智能音箱语音助手Alexa听错了,用户对Alexa发出很简短的指令,后者可能理解成“Alexa,笑一笑”,才会发出怪笑。

目前,亚马逊表示已经对智能音箱软件进行了升级,修复了上述问题。“Alexa,笑一笑。”的指令被禁用,如果用户想要与智能音箱做类似互动,指令变为“Alexa,你能笑一笑吗?”的长句,避免Alexa听错。

此外,Alexa收到这一指令后也不会直接发笑,而是回应“当然,我能笑。”再发出笑声,算是给了用户一个心理准备。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:亚马逊)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论