Alexa 没来由地发出怪笑用户惊恐,Amazon 出面解释并改善

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 08 日 14:55 | 分类 人工智能 , 科技趣闻 , 软件、系统
feature-smart-home._CB521970505_1

【Technews科技新报】有一天晚上你独自在家,正打算关上灯就寝,突然之间听见不知何处传来一阵毛骨悚然的笑声,转头发现居然是 Alexa 笑了……这不是鬼片情节,而是真实上演的事情。




最近有些具有 Alexa 功能的 Amazon 产品用户,会听到 Alexa 自动发出了诡异的笑声,这种疑似闹鬼的情况引起了恐慌。有些用户则是在命令 Alexa 拨放音乐或下达其他指令时,Alexa 就发出笑声。

Amazon 官方已经察觉这项问题并着手处理,表示这项问题出自于 Alexa 将其他指令或是声音误认为“Alexa,笑”的命令。为了解决这种误读,将取消“Alexa,笑”的命令,改替换成“Alexa,你会笑吗?”。听到指令时,Alexa 也不再直接发出笑声以免吓到人,改成先回答“是的,我会笑。”接着才发出一串笑声。

有些用户甚至表示,Alexa 甚至没被启动就开始笑。有人在 Twitter 上说听到笑声还以为是真的人在旁边笑,尤其是一个人在家的时候很容易吓到魂飞魄散。有人干脆把 Alexa 设备的电源拔掉,免得吓死自己。

alexa-laugh-for-no-reason_1

▲ Alexa 用户以为是真的小孩在笑结果吓坏了。

20180308151533

▲ Alexa 用户还以为自己要被谋杀了。

(首图来源:Amazon

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论