马化腾马云谁是中国首富?2018全球亿万科技富豪榜出炉

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 07 日 17:59 | 分类 电子商务 , 社交网络 , 网络
VS

【Technews科技新报】近日,福布斯发布2018年度全球亿万富豪榜。榜单显示,共有206位科技界富豪上榜,同比去年增加23人。

亚马逊创始人杰夫·贝索斯以1120亿美元身家上榜科技界首富,同时他也是全球富豪榜上的第一名。微软创始人比尔·盖茨排在科技界富豪榜第二名,身家900亿美元。Facebook创始人马克·扎克伯格以710亿美元身家排名第三。



科技富豪榜上4至10名分别是甲骨文拉里·埃里森、谷歌的拉里·佩奇、谷歌谢尔盖·布林、腾讯马化腾、阿里巴巴马云、微软史蒂夫·鲍尔默与戴尔电脑的迈克尔·戴尔。

马化腾财富到达453亿美元,排名科技榜第7,全球榜排名17;马云身家390亿美元,排名科技榜第8,全球榜排名20。

top

▲ 全球亿万科技富豪Top 10(Source:福布斯)

福布斯表示,这两位来自中国内地的科技巨人都是第一次进入全球榜单前20名。

查看福布斯2018年度全球亿万富豪榜Top 20名单可知,马化腾不仅是中国科技界首富,还是中国首富与亚洲首富。

福布斯认为,马化腾此番成绩部分要归功于大热的微信应用。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论