偷不走比特币的匪徒,偷走冰岛 600 部挖矿电脑

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 07 日 8:21 | 分类 Fintech , 科技趣闻 , 计算机
farm-2852025_960_720

冰岛由于电力成本低,最近成了全球最热门的“挖矿”圣地,不少希望挖掘加密货币的公司都会在当地设矿场,安装大量挖矿机尝试赚钱。不知是否现在比特币等加密货币难以盗取,不法份子竟然转打挖矿电脑的主意。



外媒报导,指冰岛之前出现了专门窃取挖矿电脑的集团,冰岛警察已逮捕了 11 人,包括一名保全警卫,怀疑他们和 600 部挖矿电脑失窃有关。冰岛媒体以比特币大窃案形容此案件,成为当地的大新闻。这些效能强大的电脑估计价值接近 200 万美元,至今尚未寻回,不过由于是挖矿专用电脑,匪徒就算不销赃,一样可以用来自己挖矿。

报导指 3 起窃案在 2017 年 12 月发生,第 4 起则是今年 1 月。为了不打草惊蛇,警方一直没有公布消息。有不愿公开身份的知情人士透露,警方期望透过追踪冰岛不寻常电力消耗的帐号以缉捕窃贼,先前有关当局公开呼吁网络供应商、水电业和仓储业举报任何不寻常的电力需求。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论