科技优势不再?韩国机器人遭中国超车,输惨欧美

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 06 日 13:25 | 分类 尖端科技 , 机器人
c2a08e064d0b228a7c1fd0d53764a4c7

机器人是未来产业的大趋势;韩国研调发现,该国机器人不只输给欧美日本等大国,还被后起之秀中国狠狠超车。



BusinessKoreaetnews 报导,韩国机器人产业联盟(The Korea Association of Robot Industry)和韩国光云大学(Kwangwoon University)的产业─学术合作基金会(Industry-Academic Collaboration Foundation)访调 87 名机器人专家,依据机器人的价格、品质、制造、人力资源、技术等 5 个项目评分,据此撰写 2017 年机器人竞争力报告。

访调把韩国得分设在 100 分,并以此基准评分。机器人制造方面,日本得分为 116.91、美国为 116.20、德国为 115.94,都赢过韩国。另外,各类型的机器人中,个人服务机器人(如打扫机器人)、专业服务机器人(如医疗机器人)、机器人零件三项,日本都拔得头筹,德国次之,美国居第三,三国分数都超越韩国。

不只如此,中国在四类机器人的评分中,有三项胜过韩国,只有机器人零件败给韩国。韩国机器人产业人士表示,韩国机器人竞争力低落,令人震惊,这是韩国主要产业的重大危机。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:AICRobo

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论