想被桥本环奈喂食吗?日本人气软糖 PUCCHO 头戴式设备实现你的心愿

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 05 日 20:02 | 分类 VR/AR , 科技趣闻 , 穿戴式设备
2018-03-05_151407-624x362

【Technews科技新报】虚拟现实(VR)设备应用可说是越来越逆天了,最近日本零食大厂 UHA 味觉糖把脑筋动到自家糖果品牌ぷっちょ(PUCCHO)上,将 VR 头戴式设备结合可动式迷你机器手臂,打造出虚实合一“糖果喂食器”。只要戴上它,就能享受被 PUCCHO 代言人桥本环奈喂食的乐趣,据说喂食体验“超·真·实”!




这款“PUCCHO‘啊~’4D 头戴式设备”相当邪恶,戴上设备的使用者不但能“看见”桥本环奈站在自己面前甜笑,还尝得到她一对一喂食的美味糖果,幸福感激增。等等,明明是 VR 应用却吃得到实体糖果?这正是设备搭载迷你机器手臂的意义所在啊!手臂能即时同步桥本的喂食动作,将糖果伸到使用者嘴巴前,在他们配合张开嘴“啊~”时送进嘴里,但前提是糖果要先自己用机器手臂夹爪夹好喇(w)。

▲ PUCCHO 设备虚实整合,让使用者有得看又有得吃
▲ 使用前得先自行将糖果夹好

如果以为桥本只会乖乖喂你吃糖那可就错了,其实她还会用假动作骗你上当不让你吃,机器手臂会配合动作要给不给的实在很坏,但这或许也为使用者添了更多乐趣(?)与临场感。

真的没在开玩笑,PUCCHO 今(5)日稍早透过官方 Twitter 发布有关活动,从即日起至 5 月 6 日止,只要追踪 PUCCHO 官方帐号并转推活动文章,就有机会抽中“PUCCHO‘啊~’4D 头戴式设备”。活动截至目前已有超过 2 万人转发,还有不少网友留言回覆表示“这真的不得了”、“好想要啊”、“根本天才”,也有人觉得“有点恶心啊”。

究竟零食厂为何跨界打造 VR 和机器手臂虚实整合应用,PUCCHO 并没有特别说明,也没有详列设备规格资料或安全认证,仅透露设备为独立开发。不过,这样的创新应用也确实有趣,开启了不一样的想像。话说回来,这设备的灵感是来自象鼻子吗?

(图片来源:ぷっちょ

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

杨 安琪

政治大学日文系毕业,在媒体、出版产业任职多年。生活中少不了电影、摇滚乐、美国超级英雄;喜欢学习新知,关注科技产业、电子商务发展趋势、商管议题。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论