iPhone X 销售低迷,三星面临 OLED 产能过剩

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 05 日 10:35 | 分类 Apple , iPhone , Samsung
iphone-x-624x468

原被誉为史上最强的 iPhone X 竟雷大雨小,让苹果、三星两个竞争对手,很罕见的同患难。



三星是 iPhone X 的 OLED 屏幕独家供应商,iPhone X 销售量频频下修,三星也因此受害最大,多位分析师预期三星面临 OLED 产能过剩,将大幅削减相关投资。

金融时报报导,里昂证券驻首尔分析师 Sanjeev Rana 表示,三星原看好 iPhone X 需求,预备了大量产能,但不料 iPhone X 因售价太高,销售不符期待,三星今年 OLED 投资预估恐因此减半。

首尔 Eugene Investment & Securities 分析师 Lee Seung-woo 进一步指出,iPhone X 的滞销,大幅拉低三星 OLED 面板厂的产能利用率,目前估计仅剩 50-60%,有鉴于此,三星 Display 本季营业利润预估介于 2,000-3,000 亿韩元,远低于上季的 1.4 兆韩元。

日经新闻 1 月底报导指出,苹果已调降 iPhone X 的产量目标至 2,000 万支,不到原预估值(逾 4,000 万支)的一半。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Jon Fingas CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论