一部手机游云南让腾讯压力不小,刷脸扫码小程序纷纷出动

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 02 日 16:58 | 分类 社交网络
yn

【Technews科技新报】得益于智能手机与移动支付的迅速普及,一部手机在中国城市出行不是难事。不过在旅游景区,还存在力有未逮的地方。于是,云南省旅游发展委员会就与腾讯合作,上线了全域旅游智慧平台–“一部手机游云南”。



3月2日,“一部手机游云南”上线试运行产品推介会在北京举行。腾讯CEO马化腾现身并在演讲中表示,这是创新性的一个庞大项目,项目需求多,要求高,整个研发时间大约只有100天,腾讯感到非常大的压力,后续项目还会不断改进完善,期待大家持续关注支持。

pony

▲ 马化腾出席“一部手机游云南”上线试运行产品推介会(Source:云南网)

对腾讯而言,这个项目整合了包括微信公众平台、小程序、腾讯云、微信支付、人脸识别、AI、智慧零售在内的多项核心技术与能力。参与人员包括QQ、微信、优图实验室、腾讯地图、腾讯云、腾讯旅游、AI-Lab、QQ浏览器、大数据平台、云鼎实验室的技术大咖。

通过游云南App、微信公众号和微信小程序,游客能享受到在云南的游前、游中、游后的各项需求。

旅游前,游客可借助VR提前浏览熟悉云南景点,制定好旅游规划;

旅游途中,游客可通过人脸识别、扫码技术快速入住酒店、购买景点门票与入园。期间,游客可在小程序享受智能查找停车位、找厕所、智能语音讲解等服务。喜欢的特产也可扫码下单,快递回家中。

旅游后,平台依旧提供购物、申请电子发票、投诉、信用评价、无条件退款等服务。

腾讯希望,借助技术优势与“一部手机游云南”的先进经验,未来将这一模式辐射至全国与海外。

中国旅游进入了人工智能新时代,大家期待吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:腾讯)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论