vivo全球首创弹出式摄像头黑科技?小米拿着这份专利笑了

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 01 日 16:09 | 分类 Android手机 , 尖端科技 , 手机
1111

【Technews科技新报】vivo APEX全面屏概念机凭借升降式(弹出式)摄像头与半屏指纹解锁黑科技,在MWC 2018备受关注。

一时间,“这才是全面屏手机的正确打开方式”,“vivo杀死了制约全面屏手机的所有拦路虎”等溢美之语纷纷出来,大家都为vivo接连两次的(之前的屏下指纹与这次vivo APEX带来的技术)创新技术倾倒。



也有例外,知名博主 @i冰宇宙 就泼了冷水。他认为,vivo概念机的设计,几个顶级大厂都能做出来,但不成熟的东西它们往往不会拿出来展示。这番点评的言外之意是,vivo概念机还不成熟,不能量产。

结果是否如此还需要等vivo表态APEX的上市时间与价格,不过,社交网络上的一个爆料则可以佐证上述言论的另外一部分信息。

近日,网友曝光了小米在2015年12月9日申请的手机专利,图片显示,小米在专利中使用了和vivo APEX类似的弹出式(升降式)摄像头,不用的时候摄像头隐藏在手机里,使用时则会弹出。由于专利申请时间很早,小米的这份设计图中的手机,并不实全面屏的样子。

555

▲ 小米手机弹出式摄像头专利(Source:微博)

222

▲ 小米手机弹出式摄像头专利(Source:微博)

vivo的弹出式摄像头专利申请时间为2017年7月21日,比小米的要晚。

站在vivo这边的网友认为,两份专利不可等同来看,小米的设计中需要手动按压才能弹出摄像头;vivo APEX则可以通过电动马达自动弹出,只要用户打开摄像头并转换为前置摄像头即可。站在小米那方的网友则反驳,小米专利早,能想到按压式弹出摄像头(以后)难道不会想到用马达代替吗?

对此,你怎么看?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:The Verge)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论