Google 找不到的网络,“暗网”古怪网站大揭密

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 01 日 9:00 | 分类 google , 科技趣闻 , 网络
deep-web-1106648_1280-624x446

网络世界除了 Google 可以搜索到的“明网”之外,还有一个“暗网”(Dark Web),是一系列被隐藏的网站,网友必须透过特定浏览器、特别的通讯设定才能访问。一直以来,这些网络世界的黑暗角落,都被视为罪犯和黑客的温床,一般网友大多敬而远之,更衍生出不少都市传说。



其实“暗网”也是网络的一部分,根据研究显示,最广泛流传的内容是非法儿童色情与黑市交易,包括濒危绝种动物交易。不过暗网少不了大量稀奇古怪的人和网站,有暗网网友更形容,暗网是一个混着罪犯,最古怪的跳蚤市场。暗网除可找到各种秘密文件、色情网站及黑客教学,更能找到各式各样的奇怪商品。

▲ 暗网卖的起司三明治,邮寄到府(美加地区),接受 Bitcoin 付款。

▲ 暗网卖奇趣“假证件”。

在暗网里,假证件是常见商品,但其中一个供应商不循常规,制作未成年人士的假身份证。据该供应商表示,伪造未成年身份证一开始只是一个玩笑,但因为需求巨大,才发展成真正的商品。买家大多用来购买优惠门票,以及申请健身房的优惠会员。在暗网更可找到大量犯罪指南,当中包括非常详尽的诈骗教学。

▲ 暗网也用来买卖濒危绝种野生动物,不过此页面只是卖鹦鹉。

而除了违法商品,暗网上也有不少合法网站。其中一间暗网商店更曾经试送一对非洲灰鹦鹉为礼物,他们更在广告中强调,这对鹦鹉是“最佳的宠物和伴侣”,更提供免费 Skype 电话为证明。此外,暗网电台 Deep Web Radio 最受欢迎的节目就是播放爵士乐。同时更有巴洛克音乐和重金属频道,照顾不同品味的听众。

▲ 暗网电台提供各种音乐。

而暗网的 Tor Kittenz,网友更可看到无止尽的小猫投影片。

随著有关暗网的传闻越来越多,普通网友对它的想像就越来越偏离现实。当然,暗网有不少犯罪活动,但那只是少数,其实暗网只是网络的一部分,充斥着怪人怪事。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论