小米与微软签战略合作备忘录,拓国际市场版图添翼

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 23 日 15:10 | 分类 Microsoft , 云计算 , 人工智能
xiaomi-store-syntrend-624x306

新浪科技报导,小米公司 23 日与微软公司签署战略性合作备忘录,双方将进一步深化战略性合作伙伴关系。微软在云计算、人工智能等领域的技术储备将与小米在移动智能设备上的储备进行结合,帮助小米产品进入国际市场。



根据双方签署的战略合作备忘录,小米与微软将主要围绕以下几个方面展开合作。在云服务支持方面,小米与微软正在共同探索,进一步利用微软智能云 Azure 平台和服务,在国际市场为小米提供用户数据储存、频宽、运算等服务;笔记本电脑类设备方面,小米与微软将在联合市场推广、管道支持和小米未来笔电及笔电类产品研发等方面,微软将推动小米产品进入更多全球市场。

除此之外,微软小娜与小米智能音箱方面,双方正在讨论将微软小娜与小米智能音箱整合进军国际市场的更多可能;双方也将围绕人工智能技术的研发和应用进一步拓展合作,其中将涉及计算机视觉、语音、自然语言处理、文本输入、对话式人工智能、知识库、搜索等微软人工智能技术,以及 Bing 搜索、Edge 浏览器、微软小娜、微软小冰、SwiftKey、微软翻译 Translator、Pix 相机、认知服务、Skype 等微软产品及服务;并整合小米的 IoT 网络平台及人工智能产品。

据了解,本次战略战略性合作备忘录并非两者第一次接触,2015 年起,小米采用由世纪互联营运的 Microsoft Azure 为小米手机的“小米云服务”提供照片数据的云端储存服务。2016 年 6 月,微软与小米进一步扩展全球合作伙伴关系,小米在 Android 智能手机和平板电脑预装微软 Office、Skype。

微软还与小米在专利交叉许可及转让方面达成协议,为小米产品进军国际市场提供支持。另外,2017 年底,小米旗下米家众筹上线一款同时内建微软小冰、小米小爱双 AI 助手的智能音箱。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:小米)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论