Toyota 开发电动车新磁石,稀土用量成本大减

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 23 日 9:00 | 分类 汽车科技 , 电动车
Toyota-Develops-New-Magnet-for-Electric-Motors-Aiming-to-Reduce-Use-of-Critical-Rare-Earth-Element-by-up-to-50-624x425

电动车发展一日千里,制作电池所需的稀土资源需求不断攀升,加上全球约八成稀土资源都来自中国,为避免过分依赖单一供应来源,各大车厂纷纷开发新技术,避免受到市场垄断制肘。而日本车厂 Toyota 率先开发出用于电动车电池的新型磁石,可望减少使用昂贵的“钕”,转而使用较便宜的镧与铈等金属。



据外媒报导, Toyota 此举不仅可降低成本,更可让他们在面对稀土短缺时,仍保持竞争力,以便达到 2030 年前,每年售出 550 万辆电动车的目标。据 Toyota 研发与工程主管表示,若维持目前的钕金属使用量,终将出现短缺,因此必须尽快开发替代材料。

钕金属拥有强大的抗退磁能力,而透过新技术,Toyota 将镧及铈塑造成排列紧密均匀的晶体,再在外层涂上钕金属,即可将钕的使用量大大降低,同时保有旧设计的抗退磁效果。而新技术更不需要使用其他稀土金属,制造成本有望大幅降低。

该公司预计 2025 年,钕金属将陷入供不应求状态。现在钕金属的价格已达每公斤 100 美元,用于替代的镧与铈仅 5~7 美元。Toyota 方面将要求其他供应商转而生产新型磁石,希望在 10 年内成功应用于旗下电动车。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Toyota

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论