广达抢攻 5G 通讯商机,子公司云达推出通讯服务商云端解决方案

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 23 日 17:35 | 分类 云计算 , 手机 , 计算机
Quanta-624x416

【Technews科技新报】针对即将开始商转的 5G 通讯,其所预计创造出来的商机,各家科技大厂莫不摩拳擦掌的准备。中国台湾地区个人电脑及云端服务器代工大厂广达(Quanta)也借由旗下子公司云达科技,宣布将推出专为通讯服务供应商(Communication Service Providers,CoSP)所打造的云端解决方案,并且在 2018 年世界移动通讯大会(MWC 2018)中展出,进一步争取未来 5G 市场大饼。




云达科技表示,长时间以来公司与全球 5G 生态系统的关键技术伙伴以及客户进行紧密合作。除了英特尔(Intel)、红帽(Redhat)等世界级的技术伙伴合作之外,云达科技亦深入研究电信市场上的新兴革命性平台 CORD(Central Office Re-architected as a Datacenter),并且与推广这项计划平台的开放网络基金会(Open Networking Foundation,ONF)持续密切配合。

此外,亦投入资源于网络功能虚拟化开源平台 (Open Platform for NFV,OPNFV)生态系统。云达科技将落实新世代 “Central Office 2.0” 的愿景,推出多款领先业界的 5G 基础架构解决方案,期待加速 5G 的部署与落地,满足其高网络效能和低延迟之应用与服务需求。

云达科技进一步指出,在 NFV 基础架构 (NFV infrastructure, NFVI) 符合了英特尔 Select Solutions 的标准。而且,云达科技的 Quanta Grid D52BQ-2U 是经英特尔验证达到预期性能,并使通讯服务供应商和网络营运商能够使用最新的英特尔技术来构建优化且灵活的 NFVI,其中包括英特尔至强(Xeon)可扩展处理器系列,英特尔 QuickAssist 技术和数据平面开发套件(DPDK)等。

云达科技总经理杨晴华表示。随着 5G 时代来临,云达科技与英特尔以及其他长期策略伙伴将合作范畴扩展到了电信领域。云达期望借由与云端生态系统中关键技术伙伴紧密合作,提供支持营运商等级之 NFVI 优化平台,并且提供基于英特尔架构(Intel Architecture,IA)系统性能一致性的软件定义网络解决方案,直接满足电信市场的新兴需求。

另外,云达科技还将透过与全球 5G 技术领先伙伴策略联盟,共同合作开发高性能之开放性平台,降低电信营运商之资本支出(CAPEX)及营运成本(OPEX), 提升长期获利,使客户更具市场竞争力。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论