瞄准 5G 商机,英特尔携手中国紫光展锐开发 5G 平台及产品

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 23 日 17:45 | 分类 国际贸易 , 处理器 , 手机
Tsinghua-Unigroup-111-624x421

【Technews科技新报】面对未来中国市场对数据芯片的需求,加上未来以数据传输为主的 5G 通讯即将开始商转的商机刺激下,22 日中国紫光集团旗下的紫光展锐,宣布携手英特尔(Intel)建立双方在 5G 的全球战略合作计划。未来,两家企业将针对中国市场联合开发搭载英特尔 5G 数据芯片的全新 5G 智能手机平台,并计划于 2019 年达成 5G 移动网络的部署,并将其同步推向市场。




据了解,该项合作案是基于英特尔在数据芯片方面的发展经验,及紫光展锐在芯片设计领域的技术专长,使得双方将在 5G 领域开展合作,并推出紫光展锐旗下首个搭载英特尔数据芯片和展锐应用处理器技术的 Android 高端 5G 智能手机解决方案。另外,此次双方针对 5G 的合作,包含一系列架构于英特尔 XMM 8000 系列数据芯片上的产品开发,并且针对多元化市场、多样化的产品线进行合作。

事实上,自 2014 年开始,英特尔宣布完成向紫光旗下持有展讯通信和锐迪科微电子的控股公司进行少数股权投资投资以来,两家公司就已经建立了合作关系。因此,此次的合作,将是在过去的基础上持续发酵。而目前透过携手英特尔,紫光展锐将持续扩大针对 5G 相关技术与产品的投入,以其希望成为 5G 芯片的领导品牌之一。而根据目前的规划,紫光展锐将在 2019 年下半年推出商用首款 5G 手机平台。

(首图来源:中国紫光)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论