挖矿需求大增!特斯拉控制平台曾遭骇以窃取运算资源来挖矿

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 22 日 14:10 | 分类 云计算 , 新能源汽车 , 无人驾驶
19916571969_b6d71d64b9_k-624x413

【Technews科技新报】加密货币价值高涨的当下,挖矿需求大幅增加。不过,挖矿必须耗费大量运算及耗能,曾传出有黑客入侵服务器、个人电脑,甚至手机盗用设备的运算效能挖矿。如今,黑客盗取运算效能的领域设置扩及汽车电子领域,日前传出全球电动车大厂的特斯拉(TESLA)的控制平台也遭黑客侵入,盗取运算资源来挖矿。




云端运算安全服务公司 RedLock 发布了 2018 年云端运算安全趋势报告,指出黑客盗取运算资源的手段及领域不断扩增,从过去的服务器、个人电脑、手机等领域,扩展到汽车电子,电动车及自驾车制造商特斯拉使用的 Kubernetes 控制平台就曾遭攻击。

Kubernetes 控制平台用于自动化应用程序、虚拟化软件,以及一些架在云端运算上服务的部署、扩展和操作等应用。RedLock 云端运算安全情报(CSI)研究人员发现,用于加密货币挖掘的未经授权使用计算能力,曾在特斯拉的 Kubernetes 控制平台实际运行,这使攻击者可窃取特斯拉架在 AWS 云服务的运算能力,达成挖矿目的。

特斯拉发言人告诉指出,特斯拉内部经由奖励计划鼓励员工防止这类事件发生。特斯拉遭黑客入侵的几小时内就察觉到漏洞,影响似乎仅限内部使用的工程测试车。根据初步调查,并未发现客户隐私或车辆安全等受损害。

(首图来源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论