马云、马化腾与马斯克谁更厉害?听听马云这个满分回答

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 19 日 10:20 | 分类 中国观察 , 电子商务 , 网络
mayun

【Technews科技新报】韩国平昌冬奥会期间,新华社记者采访了阿里巴巴董事局主席马云,问及了马云和马斯克谁更厉害的问题。

记者的切入点是,近日网友都在说,中国有马云、马化腾,国际上出了个马斯克(Space X与特斯拉创始人),用猎鹰重型火箭将特斯拉跑车送上了太空。您认为马云和马斯克谁更厉害?



这个提问若答得不好,分分钟掉进陷阱里。不过,这难不到马云。正式回答这个问题前,马云谈到“竞”与“争”是两回事,在阿里内部,希望大家多竞,少争。

摆明了自己的善意后,马云进入正题,他认为马斯克是位了不起的创业者,作为创业者,马云对马斯克的远见、勇气、胆略非常之钦佩,也祝贺他。

至于马云与马斯克比较,或者马化腾与马斯克比较,在马云看来这都是没有必要的事情,因为:

他有我们没有的东西,我们也有他没有的东西。但是我们都互相尊重。

我觉得这世界上应该不同而美丽,每个人都应该不一样,有的人愿意上天,有的人愿意下海;有人愿意往东,有人愿意往西;有的人喜欢高科技,有的人喜欢商业多一点。我喜欢用技术改变人类的生活方式,这么多年来,我从未改变过这一点,那就是对生活的热爱。我希望技术让人类生活得更好。

今年2月7日,Space-X猎鹰重型火箭成功放射,并顺利将特斯拉Roadster跑车送上太空。未来,跑车上的假人模特“星侠”,将“驾驶”跑车遨游在广袤的宇宙间。

消息一出,人们疯狂为极具浪漫主义与创新精神的马斯克打Call。国内也开始出现一种声音,“中国何时才能出现马斯克”,国内互联网大佬马云、马化腾难免被拿来与马斯克比较。

如今,马云的上述回答让你满意吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:马云微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论