郭明錤:2018 年新推出 6.1 寸 LCD 屏幕 iPhone,销量将达 1 亿支

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 19 日 16:15 | 分类 Apple , iPhone , 手机
24634621948_8a10c9c057_k-624x413

【Technews科技新报】日前曾经预测,苹果将在 2018 年秋天将会推出 3 款采用全屏幕设计 iPhone, 屏幕尺寸分别为 5.8 寸、6.1 寸和 6.5 寸,且都有与 iPhone X 类似的“前刘海”设计,凯基证券分析师郭明錤日前又提出报告指出,苹果预计新推出的 6.1 寸版本 LCD 屏幕 iPhone,销量将达到 1 亿支,数量会比 iPhone X 还多。



郭明錤在报告中指出,因为预计苹果在 2018 年推出的 3 款 iPhone,在屏幕材质方面会有区别,5.8 寸和 6.5 寸的高端版 iPhone,将会采用与 iPhone X 相同的 OLED 屏幕,而 6.1 寸版的入门级则会采用更便宜的 LCD 屏幕。而因为屏幕材质方面的差异,6.1 寸版的 iPhone 也将是新推出 3 款 iPhone 中最便宜的,起售价在 699 美元左右。

他还进一步指出,由于苹果新推出的 6.1 寸版本 iPhone 是最便宜的全屏幕 iPhone,其销量也会非常高,预计会达到 1 亿支。如果真能达到这样的预测销售数字,也就是说 LCD 屏幕版本的 iPhone 将会推出 3 款新 iPhone 全部销量的一半。而 3 款新 iPhone 在 2018 年到 2019 年的总销量也将预估达到 2 亿支,而且 LCD 屏幕版本的 iPhone 这样的数字,也比苹果在 2017 年秋天推出的 iPhone X 销量还要来得多。

虽然,iPhone X 做为苹果推出的首款全屏幕设计 iPhone,而且还是 iPhone 上是 10 周年的特别机种,苹果也给予了很大的期待。但郭明錤表示,由于全球智能手机市场的更换周期拉长,加上 iPhone X 的高售价使苹果在中国市场的表现不如预期。因此,郭明錤之前指出,预计 iPhone X 在整个生命周期内的销量为 6,200 万支,离 1 亿支还很遥远。

(首图来源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论