苹果“一家打全部”!iPhone 拿下全球智能手机营收过半市占

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 19 日 10:26 | 分类 Apple , iPhone , 手机
iphone-3039062_960_720

苹果(Apple)iPhone X 价格高昂,一支要价约 1 千美元,而苹果虽未公布 iPhone X 的具体销售数据,不过 iPhone X 已成功提高 iPhone 平均售价,也让苹果“一家打全部(苹果 iPhone 营收超越其他所有竞争对手营收的合计值)”,上季(2017 年 10-12 月)苹果拿下全球智能手机整体营收过半市占。



日本苹果情报网站 iPhone Mania 16 日报导,根据市场调查公司 Strategy Analytics(SA)公布的资料显示,上季苹果智能手机(iPhone)营收达 614 亿美元(苹果官方公布的数据为 615 亿美元),占全球智能手机整体营收比重从 2017 年同期(2016 年 10-12 月)的 48.5% 上扬至 51.0%。苹果市占过半也显示 iPhone 营收高于其他竞争对手的营收加总值。

上季三星智能手机营收为 189 亿美元,以 15.7%(2017 年同期为 14.5%)的市占率位居第 2;华为以 84 亿美元、市占率 7.0%(2017 年同期为 6.5%)排第 3。上季 iPhone 营收达三星智能手机营收的 3 倍、华为的 7 倍。

SA 指出,苹果能拿下全球智能手机营收过半市占的最大功臣,就是要价约 1 千美元的 iPhone X。上季 iPhone 平均售价为 796 美元,较 2017 年同期的 695 美元扬升约 100 美元,是业界平均价格的约 3 倍水准。

根据苹果公布的财报资料显示,上季 iPhone 全球销售量较 2017 年同期下滑 1% 至 7,730 万支。iPhone 销售量虽下滑,不过因平均售价扬升,激励苹果上季营收较 2017 年同期成长 13% 至 883 亿美元,营收创下季度别史上新高纪录。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论