赛龙突死创始人离奇被捕后续,代小权二审无罪释放

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 11 日 15:54 | 分类 中国观察
33-1-300x168

【Technews科技新报】2月11日消息,今日江西省中级人民法院开庭审理共青城赛龙通信技术有限责任公司(以下简称赛龙公司)创始人代小权逃税案。该院当庭宣判,原一审法院认定事实错误,适用法律错误,代小权偷税罪名不成立,无罪释放。同时,该院还宣判共青赛龙公司的偷税罪名不成立。



2017年10月30日,钛媒体发布《创始人离奇被捕,深圳赛龙突死之谜》一文,披露了明星公司共青城赛龙因资金链断裂倒闭,其创始人代小权又因疑点重重的逃税问题被捕的过程,在网上引起热烈讨论。

共青城赛龙母公司是赛龙通信技术(深圳)有限公司,主营业务是以ODM的方式给国内外的手机品牌商提供研发和生产方案,客户名单包括摩托罗拉、华为、小米、TCL和夏普等。

媒体报道,2009年赛龙负责摩托罗拉全球三分之一手机的设计、研发、产品定义、制造生产全流程,后赛龙又把摩托罗拉的业务悉数带到了江西共青城,建立了一个手机生产基地,成为了当地的明星企业。

好景不长,共青城赛龙在几年后“突死”,原因存在两种说法。

2017年10月31日,共青城市政府回应相关报道,发表声明表示,由于谷歌收购摩托罗拉公司,赛龙失去市场;赛龙2013年初,其生产经营急转直下,财务状况极度恶化,陷入经营困境,并于2013年10月全面停产。

一些媒体则援引代小权的说法,表示共青城赛龙订单足够,如果不是意外断贷,不会出现资金断链与破产的问题。

企业与地方政府各执一词的“罗生门”局面,到现在也没有明确的答案。

当然,对代小权而言,眼下最关心的是其他事情。据今日钛媒体的报道,被判无罪后,代小权对创业人生又重新燃起了希望。未来他计划往人工智能和手机产品方向来走,搭一个ODMS平台,将全产业链,研产销全过程整合起来,补齐各个公司的短板做平台通路。

111

▲ 代小权终审无罪释放(Source:江西省九江市中级人民法院)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:江西省九江市中级人民法院)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论