脸部辨识将成智能手机标配?2020 年估达 10 亿支导入

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 09 日 10:15 | 分类 3C , Apple , Samsung
iPhone-8-Facial-ID.jpg-624x333

日本苹果情报网站 iPhoneMania 9 日报导,科技市调机构 Counterpoint 指出,在苹果(Apple)、三星推动下,智能手机厂商将持续导入脸部辨识技术,预估脸部辨识技术今后有望成为智能手机的标准备配,2020 年将有超过 10 亿支智能手机导入脸部解锁。



Counterpoint 高级分析师 Pavel Naiya 指出,“在 Android 平台,目前已开始导入 2D 脸部辨识系统,预估现行旗舰机种搭载的功能中,脸部辨识技术将比其他功能更快普及至低端机种”。Pavel Naiya 预估,2020 年搭载于智能手机的脸部辨识系统约 60% 采用 3D 技术。

虽然 2020 年预估将有 10 亿支智能手机导入脸部辨识技术,不过脸部辨识技术不是万能,仍有其不便之处,例如在拥挤的人群中直视手机屏幕解锁很不方便,因此指纹辨识技术需求仍旺,Counterpoint 预估 2018 年出货的指纹辨识智能手机将有 10 亿支以上。

iPhone Mania 8 日报导,Atherton Research 首席分析师 Jean Baptiste 指出,从熟知移动业界的人士获得的情报显示,2019 年版 iPhone 屏幕上端的刘海(搭载脸部辨识 Face ID 功能所需的 TrueDepth 相机的部分)将变小,且指纹辨识功能将在 2019 年版 iPhone 复活,且将采用“屏幕内嵌式指纹辨识”技术,Touch ID 指纹辨识感测器将内嵌至屏幕内。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论