微信被传的这些重磅新功能,都是网友的一厢情愿?

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 07 日 10:29 | 分类 社交网络
weixin

【Technews科技新报】微信IOS版更新,提供双账号一键切换功能后,近日网友爆料,微信还在内测更多重磅新功能,包括“双向删除好友”,“朋友圈分组显示,增加“微信群管理员”,以及“语音进度条”。



未来的微信的好友资料设置界面里,删除有两项功能可选:“删除联系人”或“删除,并将自己从好友里删除”。这种不打扰的“绝交”方式,既礼貌又避免了尴尬:谁都不想联系某个好友时,才被微信告知,对方已经把你删除。

1

▲ 微信内测重磅新功能(Source:微博)

微信的“朋友圈分组显示”,意味着未来你可以选择自己感兴趣的分组,查看朋友圈的内容。

2

▲ 微信内测重磅新功能(Source:微博)

微信群升级,将新增“微信群管理员”。一个猜想是,去年国家互联网信息办公室发布的《互联网群组信息服务管理规定》指出,互联网群组建立者、管理者应履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”,“谁管理谁负责”。响应政策,微信群也需要新增管理员的“角色”。

3

▲ 微信内测重磅新功能(Source:微博)

微信语音给我们的沟通提供了极大的便利,而尴尬的是,语音不如文字可以被快速理解,有时需要反复听几次,而大段的语音重复听则非常浪费时间。“语音进度条”功能出现后,用户只要把播放键条拖到没听懂的地方,重新收听即可,将能大大减少时间。

4

▲ 微信内测重磅新功能(Source:微博)

以上内测功能曝光后,网友们纷纷感慨,微信越来越像新浪微博与QQ。这估计让微博、QQ胆战心惊:微信,你月活都逼近10亿了,为何还来抢我们的市场!

而对广大微信用户而言,他们普遍希望微信变得越来越方便、好用,最好QQ有什么功能,微信都能提供。

当然,这只是用户的美好心愿。从异质化发展和微信的克制而言,微信功能都不可能100%接近QQ的。

【2月9日更新】今日收到微信公众号的通知,微信并未进行上述功能的内测,具体信息以微信官方发布的为准。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:BI中文网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论