三星电子下单中国三安光电,签订 LED 芯片供货协议

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 06 日 13:35 | 分类 Samsung , 光电科技 , 芯片
4199900490_f0a13f5878_o

中国三安光电 5 日发布公告表示,为建立长期的商业合作关系,三星电子将支付公司全资子公司厦门三安 1,683 万美元预付款,以换得厦门三安向三星电子供应由厦门三安产线生产一定数量的 LED 芯片。



中证网报导,三安光电公告,旗下全资子公司厦门三安于 5 日与 Samsung Electronics Co.,Ltd.(以下简称“三星电子”)签订了“预付款协议”,合约中约定,为建立长期的商业合作关系,三星电子将支付厦门三安 1,683 万美元预付款,以换取厦门三安产线生产一定数量的用于显示产品(显示屏幕)的 LED 芯片,同时“若三星电子每月订单量有可能超过协议约定的最高数量,双方将提前讨论扩产的条件”。

此外,厦门三安和三星电子将持续讨论 Micro LED 战略合作,待厦门三安达到大规模量产产能时,三星电子将考虑厦门三安做为首要供应方,并协商探讨一个双方都可以接受的供应协议。

三安光电表示,透过此次战略性合作,三星电子期望可以确保战略性的、稳定的供应方,厦门三安期望可以引领 Micro LED 市场。公司表示,LED 光源是目前全球大力推广的节能环保型光源,虽然渗透率在逐年提升,但后续应用空间仍然很大,且由于技术不断进步所带来的新应用在不断拓展,前景非常广阔。

三安光电也表示,本次全资子公司厦门三安与三星电子开展合作,是公司将技术转化为实际应用的又一体现,符合公司发展战略,进一步打开了国际市场空间,并且有利继续提升公司市占率,为公司发展目标奠定基础。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:flickr

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论