手机壳出卖华为P20,后置三个摄像头有什么作用?

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 06 日 11:09 | 分类 Android手机 , 手机
huawei

【Technews科技新报】华为已经官宣将在MWC 2018以及3月底分别召开新品发布会,业界猜测华为新一代旗舰P20即将隆重亮相。

随着发布日期临近,P20爆料信息也层出不穷出现。近日,外媒曝光了一组P20手机保护壳谍照,国内也有博主放出了P20手机壳配件图片,两组手机壳后置摄像头部分,均采用左侧纵向排列,而且比以往的后置双摄模块要长,坐实了P20后置三个摄像头的传言。



2

▲ 华为P20手机壳曝光(Source:Slashleaks)

3

▲ 华为P20手机壳曝光(Source:微博)

2016年以前,智能手机普遍采用一前一后两个摄像头的搭配,2016年之后,随着华为、苹果、小米等手机厂商发力,手机后置双摄像头流行起来,并在2017年基本成为旗舰机型的标配。

与单摄相比,双摄可以使手机拍照体验大幅提升,主要集中在无损变焦与弱光环境两方面。

比如以华为、小米为代表的彩色 CMOS +黑白 CMOS 组合的双摄,彩色 CMOS 记录画面色彩信息,黑色 CMOS 记录画面轮廓以实现快速对焦与拍照,尤其适用于夜间拍摄;以苹果为代表的广角镜头+长焦镜头的组合,可以实现无损变焦,达到出色景深的效果。

现在问题来了,手机后置三个摄像头,毫无疑问它将使手机拍照性能进一步提升,问题是提升到哪个地步,又如何实现呢?华为决定把悬念留到最后一刻。

我们只得从其他手机产品上找出蛛丝马迹了,在双摄还未大放异彩的2016年,联想推出的PHAB2 Pro后置由一颗1600万像素摄像头、一颗深度感知摄像头以及一颗运动追踪镜头组合而成,主打拍照,室内3D测绘、物体测绘追踪等AR功能。

3

▲ 联想PHAB2 Pro搭载后置三摄(Source:联想)

2017年初,华硕发布Zenfone AR采用了类似的后置组合:包括一个2300万像素摄像头(f/2.0光圈),一个用于运动追踪的摄像头,还有一个用于深度感测的摄像头,以提升手机的AR功能。

5

▲ 华硕Zenfone AR搭载后置三摄(Source:联想)

华为P20多出来的一个镜头会是运动追踪镜头吗?P20将带来什么神奇的拍摄体验?答案很快揭晓。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论