鸿海集团成立 AI 应用实验室,拟 5 年内在中国台湾地区投资百亿元

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 02 日 14:45 | 分类 人力资源 , 人工智能 , 尖端科技
DSC_8839-624x414

鸿海集团于 2 日举行鸿海工业互联网 AI 应用实验室成立记者会,同时进行“鸿海集团×SHARP×Human Longevity”合作签署仪式;鸿海董事长郭台铭在记者会中指出,集团将于 5 年内在中国台湾地区投资百亿元,全力发展人工智能和工业互联网应用;人才招募方面,第一阶段将招募世界级人工智能精英百位。



郭台铭指出,未来鸿海集团将于 5 年内投资百亿元,全力发展人工智能和工业互联网的应用,且主要集中于中国台湾地区,也将在两岸成立 AI 应用研究院,希望鸿海能成为中国台湾地区 AI 产业发展的领航者。他表示,现在是 AI 第三波浪潮,主要发展是在实体数据智能化,借此带来新应用、界面与商机;而 AI 独角兽公司切入实体经济,新创企业未必能轻易切入,因此也需要和传统巨头达成合作机制。

鸿海集团副总裁暨亚太电信董事长吕芳铭则指出,鸿海和群创合作 AI 应用,包含关灯工厂、自动化等,集团已有团队正在运作,且对投资 AI 不会手软。目前预计中国台湾地区的台北和高雄会成立 AI 研究院,未来也会陆续在深圳、上海、北京等地陆续设立 AI 研究院。

在人才招募方面,吕芳铭表示,第一阶段集团将招募世界级人工智能精英百位;鸿海需要更多 AI 人才,包括将鼓励内部同仁快速学习 AI 技术,也希望在中国台湾地区招募人才,与学校合作提供奖学金,并邀请全球人工智能专家加入鸿海集团,或选派精英到全球机构学习。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论