运用机器学习技术,Google Flights 现在能预测航班是否会延误

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 01 日 15:00 | 分类 google , 人工智能
GoogleTravel_Posts_Static_DelayPrediction.max-1000x1000-624x382

【Technews科技新报】受够了航班延误了吗?Google 旗下航班/机票服务 Google Flights 近日推出了新功能,透过人工智能(AI)技术的运用,它将会在航班有极高可能性会延误的情况下向用户发出通知,提供旅客一个心理准备。



对于因为工作得经常飞往海外的旅客来说,航班延误几乎是必定遭遇过的经历,而相关讯息又经常是到了机场才会接收到,不仅打乱出游心情也浪费许多时间。为了让旅客能有更好的飞行体验,Google Flights 特地推出了两项全新的功能,来确保用户能更为便利的得到航班相关资讯。

其中一项功能便是预测航班是否延迟,透过运用机器学习与过去的航班数据做为参考,Google Flights 现在已经可以在航空公司发出通知之前,便让用户得知是否有延误的可能。

为避免造成困扰,除非预测系统认为延误可能性高达 80% 以上,否则 Google Flights 将不会对航班加上预测结果作为提示。当然,这些资料最终仍仅能做为参考,提供给相关旅客一个心理准备,若要确认航班是否延误,还是得等待航空公司公告或前往机场才能得到确定资讯。

而在另一项功能方面,Google Flights 也会显示机票内所包含的确切航空服务,像是托运行李的限制、可否更换座位及餐饮内容等,让用户在比较机票价格的同时,也不会因为一些金额的差距而错失了哪些需要的服务。

Google 目前已经和美国航空、达美航空(Delta)及联合航空(United)合作,确保相关乘客在Google Flights 上都可以得到这些资讯。

(图片来源:Google

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论