美国石油产出突破 1 千万桶,近半世纪新高

作者 | 发布日期 2018 年 02 月 01 日 11:00 | 分类 财经
pump-jack-848300_640-624x351

美国能源资讯局(EIA)周三公布数据显示,美国 2017 年 11 月每日石油产出正式突破 1 千万桶大关,来到 1,003.8 万桶,此为 1970 年以来新高。(CNBC)



美国目前是全球第三大石油生产国,如果增产趋势维持不变,美国可能很快挑战沙特与俄罗斯,成为全球石油霸主。

另一方面,据路透社调查,石油输出国组织(OPEC)1 月石油产出来到 3,240 万桶,较前月增加 10 万桶。

尽管产出微幅增加,但 OPEC 减产执行率仍较前月上升一个百分点、达 138%,显示油价回扬并未动摇 OPEC 减产决心,这也为油价带来支撑。扣除减产额度后,OPEC 今年产量目标为 3,260 万桶。

OPEC 成员国委内瑞拉深陷经济危机之中,导致石油产量大减,数据显示委内瑞拉 1 月石油产出进一步下滑,不过同期间包含沙特、奈及利亚、利比亚均呈现增产。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论