硬式 OLED 惨,传三星产能对半砍

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 31 日 13:45 | 分类 手机
26-campus-e1511489838596

智能手机用的硬式 OLED 面板(rigid OLED)爹不疼娘不爱,据传三星电子旗下面板厂 Samsung Display 被迫大砍产能,正在苦思办法,替硬式 OLED 寻找新买家。



韩媒 etnews 31 日报导,消息人士透露,可挠式 OLED 面板需求仍强,市场供不应求。但是硬式 OLED,也就是没有曲面屏幕的 OLED,买气不振。中国厂偏爱使用“低温多晶硅液晶面板”(LTPS LCD),LTPS LCD 外观和硬式 OLED 相似,价格又低于硬式 OLED,广受中国厂欢迎。

近来中日的 LTPS LCD 产能不断开出,友达、鸿海、京东方、天马都扩大第六代 LTPS LCD 产量,导致价格重挫。业界指称,当前 LTPS LCD 以低于成本价销售。LTPS LCD 低价抢市,硬式 OLED 缺乏特点,乏人问津,三星被迫大砍产能。三星硬式 OLED 主要在 A1、A2 厂生产,据传多条产线暂停,产能狠砍 50%。

业界人士说,三星 A1 厂可能改为车用 OLED 生产中心,并将把部分厂区用于研发可挠式 OLED。三星打算使用切口(notch-cut)等设计,增加硬式 OLED 卖点,提高附加价值。

韩国媒体 The Bell 报导,由于 OLED 需求出现减缓疑虑,Samsung Display 的超级面板厂(super factory)计划,现已被无限期搁置。

Samsung Display 原计划投入近 10 亿美元打造新 OLED 面板厂 A5,完工后 OLED 面板总产能,将是现有 A2 与 A3 产能加总的两倍多。不过知情人士透露,Samsung Display 正在重新检讨设厂案。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Samsung Display

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论