能源巨头艾克森美孚加码投资美国,拼页岩油增产

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 30 日 15:00 | 分类 财经
rig-2251648_960_720

能源巨头艾克森美孚(Exxon Mobil)受美国企业减税感召,周一(1/29)宣布未来 5 年将加码投资美国 350 亿美元,连同之前已宣布投资的 150 亿美元,总投资额将来到 500 亿美元。(华尔街日报



艾克森美孚董座 Darren Woods 表示刚通过的企业减税,是决定追加投资支出的部分原因,认为减税创造有利经商环境,并将带来更多就业机会。除此之外,艾克森美孚也在减税过关后不久宣布员工分红方案。

艾克森美孚投资计划包含增加西德州二叠纪盆地(Permian Basin),以及新墨西哥州页岩油产出。这两个地区开发成本低,之前已吸引许多钻油业者开采。

除此之外,艾克森美孚还打算扩大营运规模,并扩充墨西哥湾沿岸炼油设施,这意谓着看好美国石油需求将增加。

摩根大通银行当日上修油价展望,看好布兰特原油 2018 年均价将上看 70 美元,西德州原油期货预估也上修 10.7 美元,成为 65.63 美元。(CNBC)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论