抢“锂”大作战,传特斯拉拟投资智利最大锂矿商

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 29 日 15:30 | 分类 汽车科技 , 电动车 , 电池
35134946545_784d0a10c3_o-624x415

电动车竞争日趋激烈,战火已往上游蔓延到原物料层面,继丰田之后,美国电动车厂特斯拉为确保关键电池材料的货源,目前也考虑远赴锂矿产地投资。



《金融时报》报导,智利产业发展机构(Corfo)副主席 Eduardo Bitran 透露,特斯拉正与智利最大锂矿制造商 SQM 协商,有可能在智利开设高品质锂矿处理厂,目的是应付未来电动车增产所需。

如果成案,这将是特斯拉第一笔电池原料投资案。Bitran 指出随着锂矿供给增加,智利已成为兵家必争之地,直接深入智利,或与当地业者策略合作,对特斯拉这种大厂而言有其战略意涵。

值得一提的是,SQM 最近刚与 Corfo 达成和解,并获准扩产,预估 2026 年锂产出将成长 4 倍。除了设厂外,特斯拉也有可能投资研发锂矿处理技术,或合资设立阴极材料厂。

丰田旗下投资部门丰田通商(Toyota Tsusho)月中已宣布入股澳洲锂矿商 Orocobre,将协助扩大 Orocobre 位在阿根廷的碳酸锂矿年产能。包含中国电动车厂比亚迪,以及长城汽车近期都有类似的投资案。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Automobile Italia CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论