CNN 的这一步失败,暗示网红也帮不了传统媒体?

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 29 日 8:15 | 分类 数字内容 , 网络
CNN_Center_newsroom1-624x468

美国老牌媒体 CNN 将收掉一年多前从 YouTube 博客 Casey Neistat 收购的数字影音分部 Beme,创办人会离开 CNN,但其团队的技术与部分员工,会继续留在 CNN。



时间倒回 2016 年,CNN 以 2,500 万美元买下 Casey Neistat 的数位影音公司 Beme,希望透过这位博客打造网络影音流量与数字内容的技巧,帮助 CNN 打造数字科技下的新闻形式,并且营销给年轻一代的视听众。

▲ 打造 Beme 数字影音事业的 YouTube 部落客 Casey Neistat,公司被 CNN 收购后宣告收山。(Source:Flickr/nrkbeta CC BY 2.0)

然而,一年多过去,CNN 底下的 Beme News 子频道只获得约 27 万人订阅,也只产生少数新闻影音内容。“我们的确打造了一些有价值的东西,但并没有达到这个商业模式能够独立运转的规模。” Beme 共同创办人 Matt Hackett 这样说。

“透过科技打造的新闻形式,是这个世界都需要实验的领域。”

Beme 帮 CNN 打造了一个尚未问世的应用“Wire”,透过机器学习技术,专给负责现场直播新闻的记者使用,这个应用将会成为未来 CNN 手机体验的关键技术;另一项应用则是 Beme Panels,让读者透过社交元素提供对某项新闻的回馈,未来也会被整合进 CNN 的核心体验。旗下 22 名员工则部分会留在 CNN,分派至其他部门。

CNN 不是唯一一家在新闻专业尝试新元素的媒体,其他如 Bloomberg,打造了由 Twitter 为基础的新闻网络 TicToc;新媒体 BuzzFeed 则也与 Spotify 合作,会在新的广播服务中,提供有视觉元素的广播短新闻。

CNN 这一步失败,似乎暗示着新闻媒体要透过网络红人找寻数字听众的策略不再可行。“我找不到答案、我希望消失、我希望只专心做我自己的 YouTube 频道,因为至少我能做出什么成绩。”Casey Neistat 对 BuzzFeed 这样说。“我不认为我给了 CNN 预期的成果,我也不认为他们从我身上获得价值。”

(本文由 数码时代 授权转载;首图来源:By Altair78 (talk). Based on a picture by Doug Waldron. [CC BY-SA 2.0], via Wikimedia Commons

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论