鸿海 iPhone 制造部门拟在中国上市?企业价值估达数万亿日元

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 24 日 9:25 | 分类 Android手机 , Apple , iPhone
37455311654_8681c339df_z

日经新闻 24 日报导,鸿海考虑将苹果(Apple)iPhone 制造部门于上海证券交易所(以下简称上交所)上市,计划将 iPhone 制造部门转移至预计今年内在上交所上市的子公司富士康工业互联网(Foxconn Industrial Internet,FII)旗下,借由将 iPhone 制造部门转移至 FII 旗下,其企业价值预估将达数万亿日元的规模。



鸿海 2017 年营收达 47,074 亿元台币(约合10290亿人民币),其中苹果相关占比超过 5 成,iPhone 制造部门是鸿海的核心事业。

鸿海于 2017 年 12 月 13 日的董事会上通过决议,旗下 FII 拟申请在上交所上市,且将在今年 1 月 31 日举行的股东会上表决 FII 上市计划。而据日经新闻指出,多位关系人士透露,鸿海考虑将 iPhone 制造部门转移至 FII 旗下。

报导指出,鸿海计划让核心事业上市的背景,是因为鸿海在全球各地进行大规模的成长投资,期望借此筹措投资资金。

鸿海砸下 1 万亿日元正在广州兴建全球最大规模的液晶面板工厂,且计划砸下 100 亿美元在美国威斯康辛州兴建面板工厂。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:flickr

延伸阅读:

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论