东方航空今日起可在飞行中玩手机,但有这些注意事项

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 18 日 10:01 | 分类 中国观察 , 手机
1

【Technews科技新报】近日,民航局飞行标准司发布《机上便携式电子设备使用指南》,指出“对航空公司评估和验证在飞机上使用便携式电子设备提供具体要求和指导,认为开放机上便携式电子设备使用的条件已基本成熟”。



飞机允许乘客飞行中使用手机,东方航空率先吃螃蟹,在1月17日发布《关于东航机上便携式电子设备使用规范的公告》,表示自1月18日起,旅客可以在遵守《东航机上便携式电子设备(PED)使用规范》的前提下,在东航航班上使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等电子设备。

同时,东方航空在微博发回“前方报道”,指出 MU587上海-纽约航班,于北京时间17日11:46起飞,是东航最早起飞的,可以在空中使用手机的航班。

3

▲ 东方航空允许空中使用手机(Source:微博)

17日晚间,小米科技CEO雷军在微博传播了飞机上可以用手机的好消息,并晒出了用小米手机拍窗外风景的照片。同时,雷军提醒各位,在飞机上玩手机,需要使用飞行模式。

2

▲ 东方航空允许空中使用手机(Source:微博)

东方航空现在已公布飞机上使用手机等电子设备的注意事项,想要当“空中手机党”的乘客请谨记:

飞行中,乘客需要打开飞行模式,全程关闭蜂窝移动通信功能(机上有Wi-Fi);

不具备飞行模式功能的移动电话等设备,在空中依旧禁止使用;

飞机滑行、起飞、下降、着陆等阶段,便携式电子设备不允许连接耳机、手机充电线等配件;

超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等便携式大型设备仅在飞机巡航阶段使用,在滑行、起飞、下降、着陆等飞行关键阶段禁止使用;

助听器、心脏起搏器等不影响飞机导航与通讯系统用于维持生命的电子设备可全程使用;

在低能见度飞行或飞行机组发现存在电子干扰,机组有权要求乘客关闭PED设备,乘客应听从指令关闭PED设备电源并安全存放PED设备。

另据媒体报道,春秋航空与海南航空也对机上使用PED设备进行了表态。其中,春秋航空预计今年上半年,允许乘客在机上有条件地使用手机等电子设备。海南航空则与东方航空一样,1月18日起开放机上PED设备。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:东航官网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论