Signal 与微软联手,为 Skype 提供隐私通讯功能

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 16 日 8:59 | 分类 Microsoft , 资讯安全 , 软件、系统
skype-header-624x442

【Technews科技新报】以安全性和加密功能闻名的通讯软件 Signal 宣布将与微软(Microsoft)合作,支持微软旗下的通讯软件 Skype 隐私通讯的功能。




Signal 是一款即时通讯和语音软件,强大的加密功能甚至为披露“棱镜计划”的美国中央情报局前职员斯诺登(Edward Snowden)爱用。Signal 在 1 月 11 日于官方博客公开和微软携手的消息,并声明表示目标是让隐私通讯变得简单且无所不在。Signal 指出拥有上亿用户的 Skype 是世界最受欢迎的应用程序之一,Skype 加入隐私通讯能让更多使用者有机会使用 Signal 协定强大的加密功能来进行安全通讯。

自此微软也加入了 WhatsApp、Google、Facebook 和 Signal 的行列,将开放的 Signal 加密协定整合到通讯平台。Skype 的隐私通讯将采用端对端加密功能,不过目前只适用于两个人之间的对话,还不能扩及群组通讯。目前这项隐私通讯功能已可在 Skype Insider 先睹为快。Signal 声明表示,无论自家通讯软件或是其他合作伙伴,都将继续努力推广隐私通讯,并对 Signal 协定的未来感到兴奋。

近年来,人们对于隐私的需求越来越高,重视隐私的通讯软件也日渐增加。除了 Signal 之外,有越来越多人改采 Telegram 等其他隐私通讯软件,未来资讯安全和隐私保障很可能将成为人们选择通讯软件的重要条件。

(首图来源:Signal

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论