Zocdoc CEO:为了配合 AI,医生未来需要像演员一样

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 15 日 8:45 | 分类 人工智能 , 医疗科技 , 生物科技
1a1yuxkp5gkoufp2

Zocdoc首席执行官Oliver Kharraz期望机器学习能够实现许多临床功能。对于医生来说,这意味着情商将变得越来越重要。



据CNBC报道,周四,Kharraz在旧金山举行的摩根大通医疗会议上接受采访时说:”未来的医生接受的培训将类似于演员。Zocdoc基于网络的软件可以让消费者进行在线医疗预约。”

卡拉兹本人也是一名训练有素的医生。他说,随着机器可以分析扫描结果来诊断医疗状况,从医者所需要的素质也会发生转变。

到那时,一名成功的医生需要同情心和倾听的能力。

Kharraz举了一个案例研究的例子,他从一位同事那里了解到,曾经有一位患有肺炎的病人,在接受了一连串的测试之后仍未被诊断出问题的根源。在与病人在一起的时候,医生发现这个人经常吞咽口香糖却没有呕反射,导致口香糖被困在肺里。Kharraz说,电脑无法解决这类问题。

他说:”机器学习对于需要大型数据集的重复性工作来说非常有用。

除了Kharraz之外,还有很多技术专家也认为机器学习将导致医疗行业的大革命。风险投资人Vinod Khosla预测,放射科医师将在五年内被机器取代。分析人士预计,到2024年,人工智能医疗保健市场将超过100亿美元。

Zocdoc在去年8月的最后一轮风险投资中价值18亿美元,去年已达到600万用户。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论