希捷公布 2018 会计年度第二季初步财报

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 10:15 | 分类 存储 , 市场动态 , 财经
Seagate-Technology-624x416

全球硬盘机与储存方案领导供应商希捷科技公布 2018 会计年度第二季(截至 2017 年 12 月 29 日)初步财报。希捷第二季营收为 29 亿美元,若以公认会计原则(GAAP)与非公认会计原则(non-GAAP)为基准,第二季毛利率约为 30%。希捷预计总出货 EB 容量将创历史新高,达到约 88EB,硬盘总出货量约 4 千万台,每台硬盘平均容量达 2.2TB。 



(Source:希捷

若以 GAAP 与 non-GAAP 为基准,希捷第二季营运支出分别为约 4.44 亿美元与 3.9 亿美元。本季结束时,希捷所持现金及约当现金总额约为 26 亿美元。

希捷 2018 第二季初步财报表现与公司此前预测相比,营收增长 3~5 个百分点,non-GAAP 毛利改善,营运支出减少 2~3 个百分点。

本季度营收与毛利率表现优异,主要来自传统硬盘(HDD)大容量储存解决方案产品组合的需求优于预期,和亮眼的营运执行成效。

(Source:希捷

希捷CEO Dave Mosley 表示:“我们在第二季的营收成长和出色的产品获利表现,都反映了市场对大容量储存解决方案的强劲需求,特别是针对云端储存的环境。由于广泛的全球客户对储存的需求,导致希捷的云端和边缘产品组合供不应求,我们期待在本周的 CES 展会能和众多客户进一步交换意见。”

由于市场预测未来十年后资料产生量将有爆炸性增长,新世代亦将面临更多的工作负载,储存产业预期,全球现有和新兴市场的储存需求将一致成长。为满足这些需求,希捷持续投资开发健全的数位储存产品组合,提供客户包含传统硬盘、固态硬盘、混合硬盘等多元解决方案,以满足其全方位的储存需求。

于第二季期间,希捷正式开启与东芝存储器公司签订的长期 NAND 供应合作,为希捷现有及未来的固态硬盘产品组合提供更稳定持续的 NAND 供应。

Dave Mosley 表示:“希捷广泛的快闪产品组合已准备好在多个市场扩大发展,透过与东芝存储器公司的长期合作确保更多的 NAND 供应,不仅可满足希捷现阶段的 NAND 需求,更能强化我们推出创新快闪解决方案的能力。透过融入固态硬盘与企业级储存解决方案,扩展我们本具优势的传统硬盘大容量产品组合,使其更多样化,进一步为希捷未来数年带来可观的营收成长与获利,同时为我们广大的储存客户创造巨大价值。”

希捷将于太平洋标准时间 1 月 29 日早上 6 点举行公开线上会议,针对 2018 会计年度第二季的财报表现说明。录音档将于会议结束后开放于希捷网站投资人关系区 。

(首图来源:Flickr/Robert Scoble CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论