阿里打假报告让微信扎心:售假团伙向微商等地转移

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 17:24 | 分类 电子商务 , 网络
alibaba

【Technews科技新报】1月10日消息,今日阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保护年度报告》,晒出了一组非常显眼的打假数据:

97%的疑似假货链接一上线就被封杀,根本不会进入交易流程;



通过9大打假黑科技,关闭疑似售假店铺24万家;

95%的权利人知识产权投诉24小时内被处理,最快案例耗时1小时2分15秒;

每一万笔交易中,仅有1.49笔为疑似假货;

联合23省打击线下售假,推送1910条线索、捣毁1328个窝点、抓捕1606名涉案人员、涉案案值43亿元;

随着阿里打假,越来越多的售假团伙向微商、拼多多等转移。最后,阿里巴巴再次呼吁,向治理酒驾一样治理假货,制假直接入刑。

3

▲ 售假团伙向微商等地转移?(Source:阿里巴巴)

阿里巴巴已经成为中国乃至全球范围内最大的电商巨头,近日,还力压亚马逊,被华尔街的投资经理评选成“全球最值得投资公司”,股市上也接连创造佳绩。

然而,假货质疑始终是悬在阿里巴巴头上的“达摩克利斯之剑”,每当阿里陷入假货指责中时,股价就会出现动荡,业绩前景也会遭到投资公司看衰。阿里巴巴也不止一次对外表示,自己也是假货的受害者,并接连发布打假数据。

如今,阿里巴巴晒出了它的打假成绩,被阿里暗暗点名的腾讯恐怕要头疼微信平台的假货问题了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:阿里巴巴)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论