美系外资:iPhone 8 沦落买一送一,iPhone X 卖更差

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 09 日 9:15 | 分类 Apple , iPhone , 手机
38119219942_d3ce0880a6_k-624x413

美国投资银行 KeyBanc Capital Markets 周一向客户报告指出,iPhone X 销售量比预期差,重要芯片供应商 Cirrus Logic 已被调降投资评等。



根据 KeyBanc 报告表示,iPhone X 售价太高又缺乏营销,致使需求不仅低于预期,甚至卖的比 iPhone 8 差,与先前一般认知相反。不过好在苹果刚解决生产瓶颈问题,因此 iPhone X 存还算健康。(CNBC.com)

反观 iPhone 8,美国四大电信商推出买一送一的促销方案,成功吸引消费者目光,不仅推动业绩,也有效消化库存。不过曾几何时,iPhone 得借助如此促销手段才卖得动。

综合来看,KeyBanc 认为 iPhone 整体销售量应合乎预期,主要归功于 iPhone 8 的促销成果,尽管如此,这并不足以提振苹果芯片商 Cirrus 股价。根据 FactSet 调查,苹果占 Cirrus 营收比重达 79%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论