智能音箱太好用,手机被冷落

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 08 日 14:30 | 分类 Apple , Samsung
Echo-Dot-White-Shelf-624x368

低头族当道,智能手机似乎是众人少不了的必需品,但是最新研调显示,智能手机出现强敌!三分之二受访者表示,有了智能音箱之后,他们开始减少使用手机。



CNBC 7 日报导,科技咨询机构 Accenture 和 Harris Interactive 进行线上访调,其中有道题目是:“拿到智能音箱之后,使用手机处理的事务变少了”。将近 2,300 名民众回答了此一问题,其中 66% 勾选同意或强烈同意。这些勾选同意的民众中,64% 表示较少使用手机从事娱乐活动,58% 表示较少使用手机网购,56% 表示较少使用手机搜索网络。

访调也显示,民众对智能音箱兴趣浓厚,今年用户数将飙升。Accenture 估计,目前美国网络人口中,21% 拥有智能音箱,今年底比率会提高至 37%。印度网络人口拥有智能音箱的比率,也会从当前的 14%、今年底升至 39%。

值得注意的是,线上受访者往往比一般民众更偏好科技产品,因此资料可能略有扭曲。但是该调查涵盖 19 国 21,000 名民众,透露趋势仍值得注意。手机大厂苹果、三星眼看新秀崛起,赶忙跟进,苹果预定今年初发售智能音箱,三星也将在今年上半开卖智能音箱。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Amazon

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论