美林证券对比特币下封杀令,传人行拟限制挖矿场用电

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 04 日 14:00 | 分类 Fintech , 中国观察 , 财经
20401933105_a6cf40b497_k-624x454

华尔街日报报导,熟知内情人士透露美林证券(Merrill Lynch)对比特币下达封杀令,禁止旗下约 17,000 位理专大军推销比特币相关金融商品,或代客操作比特币投资信托基金(GBTC)。



内部文件指出,美林关闭比特币投资信托基金交易,原因在于对该商品标准与适用性有疑虑。美林发言人已证实这项决定。(CNBC)

比特币投资信托基金在柜台进行买卖,而非在集中市场上交易,价格较不透明。比特币过去 12 个月暴涨超过 1,300%,许多专家认为是一场大泡沫。

另外,中国人行传周三在一场闭门会议上再度对比特币出手,计划对比特币挖矿业者用电进行管制。据中国媒体报导,人行担心部分地区电价低廉,可能被挖矿业者所利用,并影响其他产业正常用电,地方政府已被要求深入了解。

虚拟货币耗电量有多惊人?虚拟货币媒体 Digiconomist 公布的比特币能耗指数显示,全球虚拟货币产业的耗电量,相当于美国 340 万户家庭总合。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/BTC Keychain  CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论