2018 年起 WhatsApp 终止支持黑莓机、Windows Phone 等旧版平台

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 28 日 9:05 | 分类 手机 , 软件、系统
WhatsApp-logo-624x520

【Technews科技新报】部分 WhatsApp 用户注意啰,若您手上仍持有黑莓机、Windows Phone 等旧版的系统或机种,自 2018 年起 WhatsApp 将终止支持。




先前 WhatsApp 已经预告将不再支持部分旧版系统或机种,包括:

  • BlackBerry 操作系统与 BlackBerry 10 手机──到 2017 年 12 月 31 日为止。
  • Windows Phone 8.0 以及更旧版的设备──到 2017 年 12 月 31 日为止。
  • Nokia S40──到 2018 年 12 月 31 日为止。
  • Android 2.3.7 以及更旧的系统版本──到 2020 年 2 月 1 日为止。

官方不再继续为 BlackBerry、Windows Phone 等平台进行开发,部分功能也可能随时停止运作。尽管终止支持后仍然可在上述系统或机种使用《WhatsApp》App,但将无法建立新帐号、或重新验证原有帐号。

如果您是死忠的黑莓机用户,想要使用《WhatsApp》或许可以考虑改用搭载 Android 系统的 BlackBerry 机种,不过购机较为不便,加上 BlackBerry 服务已经宣布将在 2019 年 12 月 31 日正式结束,只留下主机的维修保固服务。

至于另一平台 Windows Phone 的状况也好不到哪去,随着 Windows Phone 8.1 已经终止支持,而且微软操作系统部门副总裁 Joe Belfiore 在个人 Twitter 帐号表示,团队虽然继续支持 Windows 10 移动设备版,但不再为这个平台开发硬件与新功能。用户数太少、开发者不感兴趣、加上手机大厂华为、HTC 退出等因素,Windows 10 在手机应用方面等同宣告放弃。

(首图来源:WhatsApp

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈冠荣

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论