苹果砍的是 iPhone 8 订单并非 iPhone X?传 3D 感测、OLED 接单仍稳

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 27 日 12:00 | 分类 Apple , iPhone , 面板
iPhone-8-and-iPhone-8-Plus-624x468

中国台湾地区媒体日前引述未具名消息来源传出,iPhone X 需求趋弱,苹果(Apple Inc.)会将 2018 年首季的出货量预估值从原本的 5,000 万支大砍 4 成至 3,000 万支。消息传来冲击美国、亚洲苹概股同步重挫。然而,分析人士认为,新闻可能误导了投资大众,目前并未看到砍单情况。



CNBC、AppleInsider 等外电报导,Rosenblatt Securities 分析师 Jun Zhang 26 日发布研究报告指出,调查显示苹果并未在假期季节过后进一步砍单,台湾媒体的新闻可能让市场产生误会,报导指的应是先前提过的苹果下砍 iPhone 8 / 8 Plus 产量、但在 12 月扩产 iPhone X 的消息。

该证券认为,假期旺季期间,iPhone X 在北美的销售情况其实相当稳定,过去两周中国大陆地区的买气甚至有增温迹象。

Zhang 的调查还发现,3D 感测器和 OLED 面板供应商,并无遭到砍单的情况,这两种零组件都是 iPhone X 会用到的元件。中国大陆企业也回报,iPhone X 的销售量其实已高于 iPhone 8 / 8 Plus 的总和。

科技投机机构 GGV Capital 经营合伙人 Hans Tung 在接受 CNBC 专访时说,虽然 iPhone X 卖得如何,市场的确有许多疑虑,但就他所知,iPhone X 在中国大陆一开卖的前几周,其实卖得意外不错。

Gerber Kawasaki Wealth and Investment Management CEO Ross Gerber 则表示,苹果在推出 iPhone 8 / 8 Plus 的同时,又发布了 iPhone X,这样的时机是否适当,虽然仍有争议,但至少中国大陆地区的情况看来尚可。他说,苹果希望打造优质的使用者体验,这样的努力,在中国大陆地区成效颇佳。

苹果并未对上述消息做出回应。苹果 26 日在台媒传出 iPhone X 订单下砍的谣言冲击下,股价跳空下挫 2.54%、收 170.57 美元,创 12 月 8 日以来收盘低。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论