阿里巴巴发行 70 亿美元债券,创今年亚洲非银行企业纪录

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 30 日 14:51 | 分类 财经
alibaba-624x468

新浪科技报道,阿里巴巴集团 29 日发行 70 亿美元债券,获得投资者追捧,认购金额达到发行规模的 6 倍多。彭博数据显示,阿里巴巴此次发债规模超过了恒大 6 月份 66 亿美元的发债规模,并创下今年以来亚洲非银行企业美元债发行的新纪录。



热切的投资者 29 日稍晚即已经在纽约盘后市场追捧阿里巴巴的新债;纽约时间下午 6 点 13 分,阿里巴巴新发行的 4.2% 票息 30 年期债券升至 101.2,高于 99.8 的发行价。瑞银资产管理驻香港的亚太固定收益负责人 Hayden Briscoe 表示,市场渴求一些高品质的新债发行,例如阿里巴巴。

阿里巴巴本次发行的新债分为 5 部分,期限分别为 5.5 年、10 年、20 年、30 年和 40 年。据知情人士透露,投资者的认购金额达到 460 亿美元。其中,10 亿美元 4.4% 票息 40 年期债券收益率较可比政府债券高出 1.58 个百分点,惟低于承销商先前谈论水准。另据彭博数据显示,这是有纪录以来中国企业发行人发行的最长期限债券。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:阿里巴巴

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论