亚洲新能源汽车技术峰会(NEVTech Asia 2017)圆满落幕

作者 | 发布日期 2017 年 11 月 13 日 14:00 | 分类 新能源汽车 , 汽车科技
nev

由泽为资讯(SZ&W Group)主办,上海交通大学智能网联电动汽车创新中心学术指导的亚洲新能源汽车技术峰会(NEVTech Asia 2017)于11月9-10日在北京希尔顿逸林酒店举办。

为期两天的会议聚集了约240位的国内外行业高管、专家学者参会。参会嘉宾来自政府、监管机构、协会、学会、整车厂商,T1和T2供应商,工程解决方案提供商, 技术和设备供应商, 政府机构与大学以及其他相关机构等。



11月9日当天上午的会议主题是“新能源汽车市场,政策和未来发展趋势解读”,下午的会议主题是“自动驾驶汽车现状:最新进展及整车厂商的案例分享”。

评驾科技首席运行官陆炜文进行了开幕致辞,接着国家发展和改革委员会能源研究所可持续发展研究中心主任康艳兵据我国新能源汽车产业发展形势与展望进行了主题演讲,令大家对国家政策有了进一步的认识。

主题演讲环节,上午场中国汽车技术研究中心新能源汽车与财税政策研究室市场咨询部部长武守喜以我国新能源汽车发展现状及前景为主题为大家带来了深入的前景分析,杰佰思工业技术咨询(上海)有限公司总经理费雷与大家探讨了补贴政策外新能源汽车发展之路,评驾科技首席运行官陆炜文又以互联网创新金融在新能源汽车产业链中的作用为主题为大家带来了精彩的演讲。

下午场长安汽车研究院智能驾驶所所长梁峰华以长安——智能网联汽车发展路径为主题,为大家带来了长安汽车发展的经验与感悟;IBM中国研究智慧移动出行研究总监段宁对IBM认知车联网布局与现场参会代表进行了探讨;浩夫尔动力总成公司EDS开发主管周荣晖博士为大家带来了以Hofer电力驱动装置平台技术为话题的主题演讲;威力登亚太区执行总经理翁炜为大家带来了有关威力登: 智慧城市雷达系统的主题分享,最后图森未来合伙人&自动驾驶研发总监, 曾领导丰田普锐斯L4级别自动驾驶项目的吴楠博士以图森未来商用车无人驾驶系统发展之路为主题的精彩演讲结束了第一天的会议。

22

11月10日上午与下午的会议主题分别是“新能源汽车动力总成和电机电控技术”与“新能源汽车技术”。

德尔福(中国)科技研发中心动力总成电子与电气化事业部亚太区工程总监许向东进行了开幕式&主席致辞;奇瑞汽车股份有限公司总工程师韩尔樑介绍奇瑞承担的国家PHEV和混合动力项目技术开发状态,并探讨未来市场和客户的需求和驱动技术的开发趋势;德尔福(中国)科技研发中心动力总成电子与电气化事业部亚太区工程总监许向东又以德尔福汽车电动化的系统策略与方案为主题发表了主题演讲;郑州日产汽车有限公司新能源整车技术总监徐战林为大家讲述了纯电动驱动架构演进;广州市金矢电子有限公司总经理郭桥石就直流灭弧技术与大家进行了探讨;浩夫尔动力总成公司EDS开发主管周荣晖博士以Hofer电力驱动装置平台技术为主题结束了上午的会议。

下午的演讲Protean Electric中国区副总经理兼市场拓展总监郭磊以轮毂电机的商业化应用进展为题,令我们对行业有了新的认识;之后作为大会主持人的上汽集团商用车技术中心大客车分中心控制系统科高级经理张军就商用车纯电驱动系统及相应的控制技术话题进行了精彩的演讲;杭州亚太依拉菲动力技术有限公司总经理Blaž ŠTEFEM为我们讲述了轮毂电机的效率、成本与可靠性优势,Mando China朱新花为我们带来了压缩天然气发电机介绍及其在增程式电动客车中的应用;华晨汽车工程研究院质量&项目管理室主任田佳平,蔚来汽车车身部高级经理程铭分别以汽车轻量化设计及应用和蔚来先进车身发展为主题,同大家共同探讨,深入对话,之后,两天的会议在大家的收获及感悟中画上了圆满的句号。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论