改由“Dock”取代:iPhone 8 可能取消 Home 键设计

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 31 日 18:00 | 分类 3C , iPhone
iPhone_8_Concept_main-624x395

【Technews科技新报】到目前为止仍然没有太多消息的 iPhone 8 虚拟 Home 键设计,近日传出可能会直接取消,改由 iOS 的 Dock 手势来取代。



由于 Home 键是 iPhone 从初代以来就沿用 10 年的设计,用来处理不少基本功能,比如回到主画面、开启多工与 Siri,同时也用来触发 Touch ID,在 iPhone 8 几乎确定会采用 OLED、极窄边框设计后,Home 键的未来就有不少人关注。

早先,在苹果仍尝试将 Touch ID 整合到屏幕时,消息仍表示苹果会以虚拟 UI 来代替实体 Home 键。不过随着苹果研发失利,转而以称作“Face ID”的 3D 脸部辨识来取代 Touch ID,《彭博社》的消息来源亦指出,虚拟 Home 键也将随之取消,改用“Dock”代替。

从《彭博社》的描述来看,这个新的 Dock 与 iOS 目前用来装载常用 App 的 Dock 还是有一些不同,比较类似 iOS 11 里的新版 iPad Dock。在这里,一度在 iOS 10 上取消的滑动解锁方式又被拿回来,只是改成将 Dock 上拉解锁。如果在执行 App 的画面里上拉 Dock,会先出现类似 iOS 11 的 iPad 多工画面。一旦用户再往上拉超过屏幕的一半,才会重回主画面。

依目前消息,iPhone 8 大概是 5.8 寸,不过因为要容纳 Dock,主画面一个页面能放的 App 数量仍是 6 排 24 个,与 iPhone 7 / 7 Plus 一样。有趣的是,新 iPhone 上端有一处类似浏海的区域,用来安插前镜头与 3D 感测器,导致上排屏幕面板的两侧出现特殊的形状(苹果员工称作“耳朵”),看起来也会增添一些变化。

▲ “耳朵”的位置。(Source:Guilherme Rambo

早先的预期,是认为“耳朵”会配合 OLED 显示黑色时的优势,以预设的黑色条来呈现上端的一体感,不过这个区域看似也被苹果设计成动态状,会依不同 App 显示不同的内容。

《彭博社》也谈到 iPhone 8 的屏幕将不会与 Galaxy S8 一样走曲面设计,而是与先前每代 iPhone 一样采取平面屏幕。但《彭博》没有提到是 2.5D 玻璃,还是如 iPhone SE 全平面。此外,采不锈钢边框搭配玻璃背盖设计的 iPhone 8,整机大小将会与 iPhone 7 相近,但可能略大一些。

(首图来源:slashgear

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论