微软 Surface Laptop 在中国台湾地区上市,售价约人民币7100元起

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 04 日 19:39 | 分类 3C , Microsoft
DSC050901-624x415

晚了 Surface 家族另一款新品“Surface Pro”大约 1 个多月后,Surface Laptop 也由微软官方在中国台湾地区宣布上市。



Surface Laptop 预计会在 8/8 当日正式推出,并暂先供应 Intel 七代 Core i5 的版本,而上市之初的版本则会有 4GB / 128GB,以及 8GB / 256GB 两版。其中,前者的售价将是 31,888 元,而存储器、储存空间较大的后者,则是 41,888 元。

与先前推出的 Surface Pro 相比,Surface Laptop 的主要对象会是教师与学生,而不是较在乎移动能力与手写笔记的商务人士。此次重新代理中国台湾地区微软总经理的蔡恩全在演示时也谈到苹果──如同当时的 MacBook Air,这款微软自行设计的笔电也强调外观。实际上,近来开始更切入硬件的微软,也确实在工业设计上交出领先苹果的质感与精湛。

▲ 钴蓝版。(Source:科技新报摄)

▲ 酒红版。(Source:科技新报摄)

与先前 Surface Pro 的键盘套一样,Surface Laptop 的键盘间隔部分也采用称作 Alcantara 的新材料,不过碰触时的质感还是比预期硬了些,不是原本以为的软性织物。此外,侧边厚度看起来也稍厚一点。

▲(Source:科技新报摄)

▲ 侧面看起来有点厚。(Source:科技新报摄)

至于性能方面,Surface Laptop 与 Surface Pro 的 Core i5 处理器版本有些不同,是时脉稍弱一些的 7200U,而不是 7300U。而 1.25 公斤与 13.5 寸的触控屏幕,同时支持比 Surface Pro 更长的 14.5 小时续航,很显然这款笔电的设计与价位,就是微软对 MacBook Air 以及无 Touch Bar 版 MacBook Pro 的回应。

值得一提的是,Surface Laptop 搭载的是 Windows 10s,并只能从 Windows 市集下载应用程序。但用户将可以在今年底前免费切换到 Windows 10 Pro(不需重新安装),也可以在 10/15 前免费启用 Office 一年的订阅。此外,4GB / 128 GB 版本的 Surface Laptop,将只提供白金色一种颜色,必须到 8GB / 256GB 版本才能挑选剩余三色。

▲ 此次一并推出的鼠标配件“Surface Arc”,它同时也可以凹平。(Source:科技新报摄)

(注:本文默认货币单位为新台币 1元新台币≈0.225元人民币)

(首图来源:科技新报摄)

延伸阅读:

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论