国家队基金入局互联网,就问谁是下一个BAT?

作者 | 发布日期 2017 年 01 月 23 日 11:01 | 分类 互联网+ , 电子商务 , 网络
internet

【Technews科技新报】 1 月 22 日,国家互联网信息办公室对外宣布,在北京成立总规模达 1000 亿元的中国互联网投资基金(以下简称“中网投”)。

据悉,中网投经国务院批淮设立,由国家网信办和财政部共同发起,将聚焦互联网重点领域,旨在通过市场化方式,推动互联网领域创新,为网络强国战略服务。



目前, 300 亿的首期基金已认缴到位。在成立仪式上,中网投还与中国工商银行、中信国安、中邮人寿、中国移动、中国联通、中国电信等 6 家战略出资企业签署合伙协议。

国家队基金入场后,外界好奇,哪些领域将会得到重点关照,谁又能在基金的助力下,成为下一个 BAT 。

从服务网络强国的目的来看,业界认为,信息安全产业将受到中投行重点关照。

从技术有突破,且大规模商业前景可期,又符合《“十三五”国家张略性新兴产业发展规划》等政策要求的国家战略规划来看,现代农业、电子商务、智慧物流、智能交通、人工智能等也将有发展机会。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:Flickr/Beshef CC BY 2.0)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论