JDI 白山工厂正式量产,产能提高 2 成

作者 | 发布日期 2016 年 12 月 27 日 10:50 | 分类 零组件 , 面板
japan-display-inc-624x468

日本中小尺寸面板巨头 Japan Display Inc(JDI)26 日发布新闻稿宣布,为了顺应需求增加,于今年 10 月完工的白山工厂已于 12 月 23 日正式启用量产。该座白山工厂为采用第 6 代(1,500×1,850mm)玻璃基板的低温多晶硅(LTPS)产线,可生产高端移动设备用高性能、高品质面板。



JDI 指出,白山工厂第 6 代玻璃基板月投入量为 25,000 片,而借由该座工厂导入量产,JDI 整体液晶面板产能将可提高约 20%。

日刊工业新闻 27 日报导,除了主要客户苹果(Apple)之外,来自 OPPO 等中国厂的订单旺盛,也提振 JDI 现有工厂产能持续处于全开状态,故计划借由白山工厂量产来顺应旺盛的需求。

JDI 白山工厂是在获得苹果资金援助下于 2015 年动工兴建,原先为了生产 iPhone 7 用面板,故计划在 2016 年 6 月启用生产,不过因苹果 2015 年秋天开卖的 iPhone 6s 销售不振,导致苹果下修 iPhone 7 生产计划,也让 JDI 被迫延后白山工厂的启用时间。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:JDI)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论