OLED 面板夯,IHS:明年全球市场出现两位数成长

作者 | 发布日期 2016 年 12 月 26 日 15:30 | 分类 电视 , 零组件 , 面板
oled-624x358

智能手机和高端电视纷纷改用 OLED 面板,估计明年 OLED 市场将出现两位数成长,韩国面板业者有望受惠。



Arirang、韩联社 26 日报导,韩国资通科技发展中心(Institute for Information & Communications Technology Promotion,简称 IITP)引用 IHS 数据称,2017 年全球 OLED 市场规模将跳增 32 % 至 192 亿美元;出货量也将飙涨 22% 至 6.3 亿组

OLED 需求旺,高端电视逐渐采用。智能手机方面,IHS 预估,2019 年时全球 42% 智能手机将搭载 OLED 面板。智能手机 OLED 面板的营收,2020 年更将增加 3 倍至 248 亿美元,远高于 2014 年的 76 亿美元。

OLED 渐受欢迎,韩国面板出口也向 OLED 靠拢。今年第三季韩国液晶(LCD)面板出口,年减 18.3% 至 48.4 亿美元。与此同时,OLED 面板出口年增 15.8% 至 17 亿美元。

OLED 前景看好,两大韩国面板厂砸钱投资。三星电子旗下的 Samsung Display,今年斥资 7.4 万亿韩元(约 61.7 亿美元)扩充 OLED 面板生产。明年还将再砸 5 万亿韩元增产。据传 Samsung Display 将替明年问世的 iPhone 8 供应 OLED 面板。

LG Display 不甘示弱,计划投资 6 万亿韩元,扩充大尺寸 OLED 面板的产能,目标产量从今年的 90 万组增加至 170 万组。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论