模仿者后来居上,微博市值超过 Twitter

作者 | 发布日期 2016 年 10 月 19 日 8:53 | 分类 社交网络 , 网络
20161018235546

【Technews科技新报】Twitter 可能正处在上线以来最艰难的时期,但与 Twitter 在功能和业务模式上极为相似的微博却股价一路飘红,微博被认为是中国版的 Twitter,2016 年 10 月 17 日微博完成了一次里程碑式的超越,该公司的市值达到了 113.5 亿美元,超越市值 113.4 亿美元的 Twitter。



微博在中国市场已经发展成资讯分享传播平台,加上广告收入持续提升,2016 年以来股价一路成长,在大洋彼岸 Twitter 的发展之路完全是另一个状况,该公司的用户数量成长停滞、广告主转而把预算投向 Instagram 和 Snapchat 等新兴社交平台,Twitter 的业绩和股价持续下跌,Twitter 市值从巅峰时的三百多亿美元一路下跌到一百多亿美元。微博市值超过 Twitter 之后,两家公司的市值差距越来越大。

微博在 2009 年上线,由中国门户网站新浪营运,2014 年拆分上市,IPO 时微博的市值大约为 34 亿美元,同期微型 Blog 的鼻祖 Twitter 市值高达 268 亿美元。

随着 Twitter 的用户数量成长速度放缓,该公司的发展进入了一个艰难的时期,过去 12 个月中 Twitter失去了超过 500 万活跃用户,目前月活跃用户数大约为 3.13 亿。目前微博的月活跃用户大约为 2.82 亿,落后 Twitter,但微博的用户数量仍保持着高速成长,在过去 12 个月中微博的活跃用户数成长了 7,000 万。

对于 Twitter 而言,最大的困难或许已经不是用户数量成长停止,而是寻求出售却找不到买家,Twitter 面对外部投资者开放竞购,Google、苹果、Salesforce 等公司都曾传出对收购 Twitter 感兴趣,但均已退出竞购,Twitter 短期内出售的希望落空,导致该公司的股价持续下跌。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论