三星可摺叠手机传 2017 年问世,5 寸手机可变身 7 寸平板

作者 | 发布日期 2016 年 04 月 01 日 12:00 | 分类 Samsung , 手机 , 面板
samsung-Foldable-Smartphone

三星电子的可摺叠智能手机谣传已久,如今相关细节逐渐浮现。最新消息指出,可摺叠式智能机兼具手机和平板功能,对折时为 5 寸智能手机,打开后可变身 7 寸平板,预计 2017 年上市。



韩媒 etnews 1 日报导,据传三星电子与海外内业者合作,克服多项障碍,预计今年底开始量产可摺叠式屏幕,明年可摺叠智能手机正式问世。可摺叠智能手机采用 OLED 显示器,屏幕能像书本一样对摺,便于携带。据了解三星新机对折时为 5 寸,大小与当前的智能手机差不多,但是打开后能变身 7 寸平板电脑,尺寸和 iPad Mini 相近。

三星 Display 负责研发可摺叠的 OLED 面板,当前原型已研发完成,预计今年下半量产。三星电子将以可摺叠屏幕为基础,开发可摺叠智能手机,由于还有不少阻碍,应该要到明年才能上市。现今智能手机买气触顶,业者积极开发杀手级新商品,据传三星已经暗中研发摺叠式智能手机 3 年,盼能创造新的智能手机热潮。

此一说法和年初中国方面消息相符。PhoneArena、GforGames 1 月 21 日报导,IHS 中国研究主管 Kevin Wang 在微博发文称,屏幕可摺叠的智能手机研发大有进展,但是要到明年初才会真正商用上市。

Wang 宣称,当前可摺叠屏幕弯折时的最短半径为 3 毫米,也就是说此种屏幕几乎可以像书一样对折,显示器也不会受损。做为对照,LG G Flex 2 的曲度半径为 700 毫米、三星 Galaxy Round 的曲度半径为 400 毫米,三星 Galaxy S6 Edge 则为 7 毫米。曲度半径越小,屏幕弯曲幅度越大。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:etnews

延伸阅读:

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论